Herzlich willkommen an der Sophie-Scholl-Schule

Aktuelle Informationen (Stand: 11.07.2020)

Liebe (neue) Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns darauf, Sie im kommenden Schuljahr erstmals an unserer Schule begrüßen zu dürfen bzw. auch darauf, dass Sie zurück kommen, um mit uns gemeinsam Ihre Lernprozesse weiter zu gestalten.

Am ersten Schultag (Montag, 17.08.2020) findet ein Aufnahmetag für die neuen Klassen statt. Hierzu wird in der letzten Ferienwoche an dieser Stelle der Aufnahmeplan verfügbar sein.

Für alle Klassen des 2. und 3. Ausbildungsjahres beginnt der Unterricht frühestens am Dienstag, den 18.08.2020 (siehe Aufnahmeplan).

Ein wichtiger Hinweis an dieser Stelle für die Klassen in der berufsbegleitenden Form der Ausbildung zur/m Erzieher/in:

Die neuen Klassen des 1. Ausbildungsjahres  haben ihre Schultage am Montag und Dienstag. Die Klassen des 2. Jahres (FSS19TZa, FSS19TZb, FSS19TZc) kommem am Dienstag und Mittwoch, die des 3. Jahres (FSS18TZa, FSS18TZb, FSS18TZc) nun am Donnerstag und Freitag in die Schule.

Corona führt dazu, dass auch im kommenden Jahr unser Schulleben weiterhin durch den Hygieneplan und stellenweise digitale Lernformate beeinflusst wird. Hierzu informieren wir Sie in den ersten Tagen bzw. Wochen in Ihren Klassen. Bitte kommen Sie mit einer Alltagsmaske zur Schule und halten Sie sich an die erkennbaren Regelungen zum Abstand und zur Hygiene.

Sie waren in den Sommerferien im Urlaub in einem Corona-Risikogebiet? Dann bitten wir Sie, die Elterninformation zu Urlaubsreisen in Risikogebiete zu beachten.

Auch unsere Schule ist in den Sommerferien teilweise geschlossen. Bitte beachten Sie, dass die Schule vom 20.07.-31.07.2020 nicht besetzt ist. Sie erreichen das Sekretariat in den übrigen Wochen wie gewohnt telefonisch bzw. per Mail. Außerdem ist es in der 1.-2. und 5.-6. Woche der Sommerferien in der Zeit von 10:00-11:00 Uhr für dringende Anliegen geöffnet.

Wir wünschen gute Ferien und sehr bald alles Gute zum Schulanfang.

Die Schulleitung der Sophie-Scholl-Schule