Stand: 15.11.2020

Maskenpflicht im Unterricht in Mainzer Schulen

Aufgrund der aktuellen Infektionslage in der Stadt Mainz gelten ab Montag, den 26.10.2020 folgende Regelungen:

1) Unterricht findet weiterhin regulär nach Stundenplan in den gewohnten Klassen statt (Szenario 1).

2) Die Maskenpflicht wird ausgeweitet.

Alle Schüler:innen und alle Lehrer:innen tragen während des gesamten Schultages – also nun auch im Unterricht – die Maske.

3) Das bisherige Lüftungskonzept wird fortgeführt.

Weitere Regelungen besprechen wir gemeinsam im Unterricht.

Diese Regelungen für alle Mainzer BBSen gelten bis auf weiteres. Über Änderungen informieren wir Sie umgehend.

Coronafälle an unserer Schule

(15.11.2020)

Derzeit ist uns an unserer Schule ein Fall einer “Corona-Erkrankung” bei einer/m Schüler:in bekannt. Wir als Schule stehen in Kontakt und wünschen baldige Gesundheit.

Uns ist kein Fall bei einer/m Lehrer:in bekannt.

Alle Klassen werden regulär unterrichtet.

Alle Schüler:innen und Lehrer:innen, die bisher an unserer Schule in Quarantäne waren, sind bereits wieder zurück.

Wir freuen uns, dass sie wieder in der Schule sind und dass es zu keiner weiteren Ansteckung gekommen ist.

Wir bedanken uns beim Gesundheitsamt Mainz-Bingen für die Zusammenarbeit!

Wir achten auf Hygiene – unser Hygieneplan:

An unserer Schule gelten die Regelungen des rheinland-pfälzischen Hygieneplans in der jeweils aktuellen Version. Diesen finden Sie hier: 5. Hygieneplan Corona Schulen

Zusätzliche Absprachen treffen wir gemeinsam im Unterricht.

“Ich schütze dich und du schützt mich”

Solidarität hilft gegen Corona. Das Bildungsministerium Rheinland-Pfalz hat gemeinsam mit der Landeschüler*innen-Vertretung Rheinland-Pfalz ein Webvideo gelauncht, das herausstellt, wie wichtig es ist, dass an den Schulen alle an alle denken – und sich an die Hygieneregeln halten.

Wir teilen es gerne hier:

Wir gehen achtsam mit Anzeichen von Erkrankungen um:

Bitte achten Sie auf die folgenden Hinweise: Merkblatt Umgang mit Erkältungssymptomen in Kita und Schule

Wir informieren Eltern und Angehörige:

Gerne leiten wir die nachfolgenden Schreiben an Sie weiter:

Das Schreiben der rheinland-pfälzischen Bildungsministerin, Frau Dr. Hubig, an die Eltern zum Beginn des Schuljahres 2020/21 vom 13.08.2020: Anschreiben Eltern Schuljahresbeginn

Das gemeinsame Schreiben des Landeselternbeirats und der Bildungsministerin an die Eltern vom 25.08.2020: Gemeinsames Elternschreiben Bussituation

Die Schulleitung der Sophie-Scholl-Schule