Seite wählen

Die Texte wurden von unseren Schüler:innen der BVJ-Klasse geschrieben:

Die BVJi-Klassen haben den Frühling begrüßt und sich Gedanken über ihre Zukunft gemacht. Anschlie­ßend haben sie ihre Erfah­rungen in einem Bericht festge­halten. Eindrücke aus dem BVJi22c:

Am Samstag, den 06.05.2023 fand ein Frühlings­brunch in der Sophie ‑Scholl – Schule statt. Die BVJ-Klassen.
Es ging um die Zukunft der Schüler. Sie berei­teten Bucket- Lists sowie Frühlings­de­ko­ra­tion und ein Video vor.
Die Vorbe­rei­tung fing am 02.05.2023 an und ging klassen­in­tern bis zum 05.05.2023.
Die Schüler haben Bucket – Lists gemacht und viele andere Sachen z.B. Rezepte, Tisch­de­ko­ra­tion und haben ein Video zusam­men­ge­schnitten mit all unseren Bildern vom Anfang des Schul­jahres bis zum 05.05.2023.
Um den Familien zu zeigen, was wir in der Schul­zeit so gemacht haben und spezi­fisch über unsere Zukunft zu sprechen.
Wir haben eine Projekt­woche gemacht, dass wir als Klassen zusam­men­halten und wir viele andere Eltern kennen­lernen konnten.
Es war eine schöne Erfah­rung, aber es war ein Wochen­ende.

Frühlings­brunch mit den Eltern
Unsere Eltern wurden von uns zum Ende der Projekt­woche zum Brunch einge­laden, damit sie
erfahren, was die Schüler/innen in der Schule machen.
Wir haben unsere Eltern an einem Samstag in die Schule einge­laden.

Es gab auch türki­sches Essen. Wir haben Frühstück vorbe­reitet. Für die Tische haben wir Tisch­deko gebas­telt. Zum Schluss haben wir alles zusammen aufge­räumt.

So konnten wir den Eltern zeigen, was wir können. Wir haben ein Video über das Schul­jahr gemacht. Das Basteln und unser Video haben Spaß gemacht.

Das Dinkel­brot, das nie angerührt wurde.

Der R. wollte für den Brunch am Samstag ein Dinkel­brot backen.

Der R. aus dem BVJi22c.

War in der Küche und dabei gewesen ein Dinkel­brot zu machen.

An einem Samstag, am 06.05.2023.

In der Sophie-Scholl-Schule Mainz an der Rhein­allee.

Mit Brot-Back-Mischung-Zutaten.

Weil eine Lehrerin gesagt hat, dass ich das Brot backen soll.

Ich hab es bereut.

Ende

Der Frühlings­brunch – Messer wurden auch benutzt

Am Samstag, den 06.05.2023 fand ein Frühlings­brunch in der Sophie-Scholl-Schule statt.

Geplant und vorbe­reitet haben ihn die BVJi-Klassen.

In der vorhe­rigen Projekt­woche ging es um die Zukunft der Schüler/innen.

Die Vorbe­rei­tungen fingen am Dienstag, den 02.05.2023 an und gingen bis zum Freitag, den 05.05.2023. Unter anderem fand alles klassen­in­tern statt. Die Schüler/innen der c‑Klasse haben Bucket List’s erstellt und viele andere tolle Dinge wie z.B. Rezepte, Dekora­tion und ein Video, in dem Bilder und Videos vorkamen, die über die Zeit gesam­melt wurden.

Natür­lich waren die Familien der Schüler/innen einge­laden, um ihnen zu zeigen, was ihre Kinder hier erarbeiten und spezi­fisch mit ihnen über die Zukunft ihrer Kinder zu reden.

Dadurch entstand ein besserer Klassen­zu­sam­men­halt unter den Schüler/innen und es wurden viele neue Menschen kennen­ge­lernt.

Es war eine schöne Erfah­rung, aber es war an einem Wochen­ende.